Абстрактно

Скажите, в чём моя вина,
Что снова к ручке тянется рука?
Что мысли чередой идут ко мне,
Их сортирую на листе.

Сказать всего вам не могу,
Но в тишине легко пишу.
Как будто монолог с самим собой
Навязан мне моей душой.

Мы проживаем каждый день
В потоке мыслей и страстей.
Делами полон добрый час,
Секунды временем бегут от нас.

И заполняем как сосуд
Рабочий день и свой досуг.
Возможно, счастлив я сейчас,
Что на дистанции от вас.

Я информации страшусь,
Сбивающей мой верный курс.
И всякий, знаю, что мечтал,
На дикий остров убегал.

От суеты, привычных дел,
От множества проблем, людей.
И в этом есть вся наша суть,
Но не бывает нелюдимым путь.

Быть может, временный: в горах, в лесах,
И в моём случае - на беленьких листах.
Душой скривить всё ж не смогу,
Что для читателя пишу.

Ты друг сейчас мне и судья,
Не тратим время мы за зря.
Спасибо, друг, что прочитал,
Абстрактно, честно написал.

24.02.2023г.


Рецензии