Америке

Америка!
Ты не знаешь, что такое война!
Когда в чёрных клубах дыма закат!
Ранним утром рвётся в клочья тишина
Когда с неба в дом вонзается снаряд!
И сдирая трав зелёный покров
Заглушив всех певчих птиц спозаранку
В поле, вместо работяг-тракторов
Землю пашут озверевшие танки!
Америка!
Твои дети не горели в печах!
Они ночью сладко дома спят
Твои девушки на хрупких плечах
Не носили с поля боя солдат!
Твои матери не стонут во сне
Когда видят там живых сыновей!
Со слезами на глазах по весне
Прилетающих не ждут журавлей!
Америка!
Твои реки не вздымались от бомб!
И от крови не чернела трава!
Не сжималась под чужим сапогом
И не корчилась от боли земля!
Ты не знаешь, что такое война!
И поэтому тебе не понять
Как свободу ценит наша страна!
Как желает мира русская мать!


Рецензии