Под блюзы недолюбленных котов

Написано, как отзыв на стихотворение
"Смородиновый вист" Антонины, Белоусовой

http://www.stihi.ru/2017/05/11/885
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Шальное время закрывает люки
Из прошлого в серебряные сны,
Но мы покуда собираем глюки
От радостно буянящей весны.
         В ночной тиши распелись менестрели,
         Ии каждый душу выложить готов,
         Подросший март разматывает трели
         Под блюзы недолюбленных котов.

И мне уже совсем неймётся что-то –
А что поделать, братцы, c’est la vie,
Я выхожу, как рыцарь, на охоту
Навстречу первомартовской любви.
         Грядущее немножечко туманно,
         Но светит путеводная звезда,
         А март летит смородинно-жеманно
         Куда-то в голубое никуда.

Листаю дни, подчёркиваю зори –
Уже апрель на сморщенном носу,
Подросший март вовсю с апрелем спорит,
Держа свои мотивы на весу.
         Как можно жить, в весну свою не веря?
         Но я живу, пустой зиме назло,
         Шальное время закрывает двери,
         Ппора вставать на светлое крыло.

      Ташкент, 2.05.2023


Рецензии