Дети Великой Отечественной войны

Не успели дети летом насладиться:
Поиграть, побегать, вдоволь порезвиться.
Были страшной вестью все поражены-
Немцы наступили, не объявив войны!
Ужасные бомбежки, голод и разруха
Нету больше дома, близких, даже друга,
И в одно мгновенье все тогда лишились
Прежней  своей жизни и к чему стремились…
Но ребят так просто этим не сломить,
И они решили Родине служить!
Дети и подростки  пошли в партизаны:
В тылу и на фронте они воевали:
Ходили в разведку, дороги взрывали,
И раненным тоже всегда помогали.
А если случалось что в плен попадали,
Все пытки терпели, своих не сдавали!
Преодолевая свой страх, голод и боль,
Они защищали Отечество любой ценой!!!


Рецензии