В башке вовсю свирепствует пурга

Написано, как отзыв на стихотворение
"Весну, наверно, в плен взяла зима"
Галины Карнауховой

http://www.stihi.ru/2022/04/05/7998
http://www.stihi.ru/avtor/g89091112079

      *   *   *

Не сходят первозданные снега,
И, кажется, с сезонами беда,
Весна застряла где-то на югах,
И к нам придёт неведомо когда
         Забросила, красавица, дела,
         И в дальней стороне не помнит нас.
         А хочется немножечко тепла,
         А мыслится забраться на Парнас.

А хочется бродить среди стихий,
По лету не заламывая бровь,
Писать в ночи горячие стихи
Про знойную весеннюю любовь.
         Чтоб никакая новая беда
         Не нарушала творческий уют,
         Да только дух сковали холода,
         И размахнуться шире не дают.

Но мне совсем не хочется грустить,
А хочется сидеть и сочинять
Но звезды не торопятся светить,
И некому на это попенять.
         Сижу и жду, что как-нибудь блесну,
         На климат непростой махнув рукой,
         Но даже стих про нежную весну
         Не греет и какой-то не такой.

В башке вовсю свирепствует пурга,
Тепло души исчезло без следа
Не сходят первозданные снега,
И, кажется, с сезонами беда.
         Зима стучит в окно для куражу,
         Смеётся и выпячивает грудь.
         Пойду-ка лучше Музу разбужу,
         Быть может, и нашепчет что-нибудь…

      Ташкент, 1.05.2023


Рецензии
Виктор, я Вас просто обожаю! С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   03.05.2023 09:40     Заявить о нарушении
За пургу в башке??!:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.05.2023 11:21   Заявить о нарушении
За Ваши искромётные стихи, а пурга сейчас у всех бывает...

Галина Карнаухова   03.05.2023 12:17   Заявить о нарушении