Снег падал сахаром сладким - снежный сахар сыпался

Из сахарницы неба
сахар падал снегом.
Небо – не Сахара,
влаги в нём – с запасом.

То ль песок белёсый,
то ли дождь молочный,
падал непрерывно
снего-дождь пунктирно.

Небь поила землю,
земь изголодалась.
Утоляла жажду,
почва увлажнялась.

Утоляла жажду
жадными глотками.
Утоляла голод,
пила дождь ковшами.

Дождь ходил по грязи,
увязали ноги.
А «сухие травы»
«вязь вязали» – шали.

После зимней спячки
просыпалось Солнце.
Открывало створки,
ставни gold-оконце…

Медный звон капельный,
искрящийся, весенний.
Кипельный день новый
с пением акапельным.

Акапельно пели «капельки капели»,
наполнялся радостью сирокко беззаботный.
Разносил оттенки, звуки-переливы…,
по карнизам, крышам бегал акварельным. 

Заражал всех вирусом –
айлавью чудесным,
наполнял любовью
воздух ароматный.

То ль песок белёсый,
то ли пух лебяжий,
падал нитевидный
белый дождь пунктирный…


Сусальный звон капельный,
хрустальный, стекловидный.
Кипельный день новый
с пением акапельным.

                03.04.23.


* сирокко – ветер.


Рецензии