Скажите, люди, повезло

 СКАЖИТЕ, ЛЮДИ, ПОВЕЗЛО.
Давным-давно, я помню это,
В послевоенные года,
Смотрю в окно, а ведь не лето,
На стёклах иней, вот беда.

Мороз, февраль, и мор в округе,
И кур косит, а вдруг чума?
Идёт с сумою побирушка,
За дохлой курой в снег она.

А ребятня на лыжах, палкой
Гоняет куру, в мяч игра,
За куру битва- в перепалке
А победила всё ж она.

Иль пожалели побирушку,
Без рукавиц и сапоги…
Подали б лучше кто краюшку,
В придачу валенки свои.

К нам заходила, грела руки,
В буржуйку ноги, прям в огонь,
И издавала странны звуки,
Когда он прыгал на ладонь.

А, чуть согревшись, из мешочка
На печь и стол, зовёт и нас.
А провианта в узелочке,
Как кот наплакал бы сейчас.

Не все дома её впускали,
Их обходила стороной,
А к нам свободно заходила,
Про всё расскажет, не впервой.

Жила та женщина в конюшне,
Спала на сене, там тепло.
И кони были добродушны,
Скажите, люди, повезло.


Рецензии
И кони были добродушны,
Скажите, люди, повезло.
....
Хоть в этом в жизни повезло.
Вам всего самого доброго.

Виктор Викторович Белоконь   16.10.2023 21:21     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отзыв,

Гала Смирнова   16.10.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.