Возврвщение

Из далёкого снежного края,
Где зима с сентября по апрель,
В аккурат, на Девятое мая,
Будто птица  в гнездо-колыбель,
Возвращалась моя семья.
Мама, батя и я.

Слезли с поезда на полустанке,
На вокзал чемодан отнесли.
Так хотелось поспать спозаранку,
А до дому ещё не дошли...
Прикорнул на вокзальной  скамье,
Задремал, и приснилось  мне:

Мокрый луг у родного дома;
Наши гуси щиплют траву;
Я с девчонкой стою  знакомой;
И ...букет.  Аромат будто бы наяву...
Голос мамы: "Вставай-ка, сынок,
Есть попутка , до  дома - чуток"...

Надо ж  - сказка, согнув колени,
На скамейке,  напротив окна,
Синеглазое  чудо с  охапкой сирени...
Не меня ли встречает она?
Нет, конечно, я ей - чужой,
И не знает она: я вернулся домой!
                1981 год


Рецензии