Немного лета

Как много серых дней в году,
как мало света.
Уехать, что ли, в Теберду* -
там столько  лета...
Май держит небо на весу
весь день отважно.
Я краски лета нанесу
на лист бумажный.
Вот облака, как корабли,
плывут над пашней.
И в даль уносят журавли
мой день вчерашний.
Я нарисую тёплый дождь,
он душу лечит.
И ты, хороший мой, поймёшь:
ещё не вечер.
Не приживётся пустота,
ведь мир прекрасен,
когда мы в яркие цвета
его раскрасим.

         *Город в Карачаево - Черкесии.
         
 
        ***
Как много серых дней в году
и мало света.
По кромке радуги иду
туда, где лето.
Навстречу солнцу - колесу
шагну отважно.
Я краски лета нанесу
на лист бумажный.
Вот облака, как корабли,
плывут над пашней.
Уносят в небо журавли
мой день вчерашний.
Я нарисую тёплый дождь
и незабудки.
Мне показалось: ты идёшь
ко мне как будто.
Но ты не тот и я не та.
А мир прекрасен,
когда мы в яркие цвета
его раскрасим.


 


Рецензии
Немного лета у вас увидала

Адриана Миа   22.11.2023 19:00     Заявить о нарушении