Делишки у зайчишки

Сиюминутное на

Опять какой-то умник рыщет
http://stihi.ru/2023/05/03/3805

Артур Фрайман

Опять какой-то умник рыщет
Меня пытается достать,
В моих стихах изъяны ищет
Даёт советы, как писать.

Я с ним бы проще обошёлся
Не нравиться, не стал б читать...
Но он по мне с утра прошёлся
Чтоб говорильней поблистать.

И начал приводить трактаты
И  мне ненужные труды,
Мои ответы простоваты
Все в книжке- " Как писать стихи".

•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•

юморески "Делишки у зайчишки"

* * *
Такие, стало быть, делишки,
А серый скачет во дворе,
Ну подскажите же зайчишке,
Книжки достать такие где

* * *
Много не надо ведь ума
Для съёмки майского двора,
Где всё, что можно расцвело
И день волшебный как назло

* * *
Едва собралась загрустить,
Как СОЛНЦЕ вздумало затмить
Печали тягостные все
И их искать не знаю где )))

* * *
Сколько же раз, выйдя из дома
Мимо кустов я шла знакомых,
Вот именно, что шла всё МИМО,
А что растёт знать обходимо
Под самым носом у тебя,
Заячьим усиком крутя.

* * *
О, эврика, калина горд*
Под домом во дворе
цветёт!
Черёмуха, сирень, весна,
А в написании стиха
Нет никакого навыка

* * *
Ну подскажите же зайчишке,
Где умные достать ей книжки,
А то под сакурами скачет,
Не может написать и плачет

* * *
Всё так и есть на самом деле,
Поэтом стать раз захотели,
Сперва добудьте мудрых книг,
Чтоб вдохновенья пришёл миг

3 мая 2023 14:45 *D

Р. S. Решила поснимать вегетацию двора и оказалось, что не знаю растения у себя под носом...

Калина гордовина или Гордовина обыкновенная (лат. Viburnum lantana) — крупный листопадный кустарник родом из Евразии, типовой вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). В ряде источников описывается под названиями горд или чёрная калина

Плоды и кора калины содержат дубильные вещества, используются для полоскания при болезнях дёсен и простуде.

Также из плодов калины производят чернила, а из гибких его стволов изготовляют чубуки

Источник: Википедия

Гордовина (Viburnum lantana)
https://food.vesti.ua/gordovina/

Р. S. Прочтено сто лет тому назад на микро для видео дворов... как и любимый "Майский луг"...... когда всё это будет... не доходят руки ни до чего толком... нет стимула.
А если для себя, то самое главное получить пользу от настоящего, а остальное оставить на "чёрные дни".

Книга, кофе и гортензии
http://stihi.ru/2023/06/07/2320

Аллочка-визуАлочка ;-)

7 июня 2023 09:44 *D


Рецензии