В сторону, чувак, весне дорогу!

Весна начало всех начал.
Переполняются сосуды
Терпенья в ожиданьи чуда.
Зима покинула причал.
И, вроде бы, из ниоткуда
Журавль над нами прокричал.

Он дал для новой жизни старт.
Из капсул листья и сережки
Стремятся наперегонки
На встречу солнцу, встав на ножки
К светилу тянутся цветки.
Природу обуял азарт.

Бельчата носятся средь сосен,
С утра играя в чехарду.
Их дятел ни о чем не спросит,
Строча свой мессэдж на ходу.
Под эту дробь и гимны птичьи
Жизнь просыпается в пруду.

И вот уж маховик раскручен.
Природу больше не унять.
Она навстречу жизни лучшей
Стремится всё кругом поднять.
Всё, у чего есть к жизни силы,
Растет, цветет, стучит, поет!

Ну, что же ты один унылый?
Ты царь природы или чё?


Рецензии