О неотвратимом

 Много времени потрачено напрасно,

 Много сказано, но громче был безгласный,

 Нет покупок, но кошель уже пустой,

 Без сражений поредел могучий строй,

 Нет штормов — но у причала тонет судно,

 Дикий край, где раньше было многолюдно...

 Это — время, самый грозный, тихий враг.

 Яркий полдень был — уже полночный мрак.


Рецензии