Дилемма для учителя

На всё регламент:  от звонков до аттестаций,
Но нет инструкции, где отпуск провести.
Пока от министерства ждём рекомендаций,
Ответственных я должен известить

О том, что не поеду на Канары,
Чего туда трудящиеся прут?!
Там не спастись от солнечного жару,
Поскольку пальмы  тени не дают!

И в Турции ноги моей не будет!
Там ром отравленный клиентам подают.
Там заменитель  кожи даже на верблюде,
И шерстяных ковров  уже не ткут!

В Египте притупились пирамиды!
Я что тупой, на них тупых смотреть?!
Там революция; солёной нет ставриды;
Там  всё такое, что не хочется хотеть!

В Японию я тоже не поеду:
Сырую рыбу кушать не мастак,
И про Курилы помню, даже за обедом,
И с палочками как-то мне - не так!...

И ежели работать я устану,
В Сбербанке личную заначку ковырну,
Но Мьянму беспокоить я не стану -
На побережии БУЗАНА отдохну!

Я, со своей учительской зарплатой,
В своей стране - первейший патриот:
Не допущу финансовой утраты:
Моя заначка к туркам -  не уйдёт!
                2012 год


Рецензии