Я перестану ждать, и понесется время

Я перестану ждать,
И понесётся время,
Ретивый быстрый конь.
Держите крепче стремя.

Вчерашний день прошёл,
Водою канул в вечность.
Что ждёт там, впереди,
Во входе в бесконечность?

Что завтра? Боль? Беда?
Безумие, или радость?
Так было, есть всегда,
И в этом жизни сладость.

Борюсь с моим хочу,
И знаю, и постигну.
Любить дано не всем.
Любовь не счастье, иго.

Любовь, ты боль души,
Ума, сознания, тела,
И до тебя другим
Нисколечко нет дела.

Считающий нам дни,
Всевышний, Вездесущий,
Нам без любви как жить?
Не надорвись, несущий!

Притормози коней
У времени в упряжке.
Люби, люби и жди,
Как бы не было тяжко.


Рецензии