Майский день

Выйди из дома, на улице солнце,
Глянет в глаза и тебе улыбнётся.
Тёплым лучом прикоснётся к руке,
Нежно погладит слегка по щеке.

Воздух наполнен дневным ароматом,
Листья трепещут на веточках рядом.
Трав стебельки наливаются соком,
Птицы щебечут на небе высоком.

Реки проснулись, водой зажурчали,
Эхом негромким леса зазвучали.
В поле распаханном ходят грачи,
Будят отважно природу ручьи.

Май наступил и земля расцветает,
После зимы всё вокруг оживает.
Дарит природа свои чудеса,
Доброй хозяйкой вернулась весна.


Рецензии
Прекрасное, весеннее, с настроением стихотворение, Николай!

Тепла душе,
Анфиса

Анфиса Соколова   03.05.2023 11:30     Заявить о нарушении
С чудесной и цветущей весной, солнечного настроения. Успехов в творчестве. Благодарю.

Николай Столяров 2   03.05.2023 15:45   Заявить о нарушении