В Таганроге

      В  Таганроге.

Поглядит на меня она  ласково,
Нет в глазах изумрудных тревоги.
Вот решились собраться наскоро,
Едем  мы с ней гулять в Таганроге.

А в окне облака  ссутулились,
Под колесами шепчет дорога.
И дома от дождей нахмурились,
На плечах "старины" Таганрога.

Море штильным спокойствием радует,
В бухте  мыса Таганьего Рога.
Из-за облака солнце  подглядывает,
Мы на набережной Таганрога.

Угостившись изысками рыбными,
Ветер запах их в море  унес.         
И  любуясь пейзажами видными.
Покидаем тебя, *«Альбатрос».

Завитье у старинной изгороди,
И величье  колонн у порога.
Мостовых с переулками к площади,
Улиц  таинство Таганрога

Вот пора и прощаться с городом,
Ждет обратная нас дорога.
Мы вернемся к тебе, до скорого,
Нам понравилось в Таганроге.

Восхищают ее руки нежные,
И прощаясь  с ней у порога.
Поцелую я ей губы бережно,
Той с которой гулял в Таганроге.

02.05.2023г

*На снимке "Депальдовская" лестница, ведущая к морю на Пушкинскую набережную.  Была построена на средства таганрогского мецената греческого происхождения Герасима Фёдоровича Депальдо в 1823 году. Эта каменная лестница — одна из достопримечательностей Таганрога, лестница, связывающая ул. Греческую с Портовой улицей и Пушкинской набережной. Длина — 108 м, ширина — 6,5 м. Автор проекта — архитектор Франц Боффо.

*"Альбатрос" расположился в начале набережной. Это один из самых  красивых таганрогских ресторанов на берегу моря, где создают гастрономические шедевры под любое настроение. Блюда поражают своей самобытностью душевностью и одновременно простотой. Непременно посетите его при случае. Думаю, останетесь довольны.


Рецензии