Дача

Свояк недавно по - дешёвке
Купил плодоносящий сад.
Кусок землицы. По верёвке
Разбиты грядки. Виноград.

Саманный домик с шиферною крышей,
Крыльцо с прогнившею доской,
Гараж для мотоцикла - всё на ладан дышит,
Но жаждет жить, не хочет на покой...

На этой даче время будто бы застыло:
Здесь что ни вещь, то - экспонат,
Как памятник всему тому, что было,
Чего уже нельзя вернуть назад...

"Хозяин бывший,- рассказал сосед,- Петрович,
Участок взял лет тридцать пять назад.
Шесть соток стали  " островом сокровищ,"
Где копошился он, разыскивая клад,

Где отдыхал душой и телом,
С семьёю выходные проводил.
Дублонов не нашёл, но, между делом,
На рынок   больше не ходил.

А рядом с дачей можно было
В речушке рыбки наловить-
Хозяйка очень уж любила
Гостей ухою угостить...

Недолговечно счастие людское,
И в беспределе ельцинских годов
Какое-то охвостье воровское
Оставило столбы без проводов.

Погасли лампочки на даче,
Холодненького кваса не попить.
И даже в том уже удача -
Сумели трубы для полива  сохранить.

Никто ни на кого, казалось бы, не цыкал,
Но дачи начали бросать.
А у Петровича украли мотоцикл.
А что менты? Им - блох у Тузика искать!

Без мотоцикла худо стало.
Петрович шибко загрустил.
Потом его, ни много и ни  мало,
Хватил инфаркт, да и уже не отпустил..".
                2012 год


Рецензии