Наколка

Наивной рифмой на моём запястье
Ты выцарапан Богом от рожденья.
А в рифме жизни соль и море счастья
А в рифме радости вулканов извержение.

Мне кудри совести на бигуди морали
Накручивать легко под гнетом Рая...
Пока ты спишь, варю бодрящий кофе я,
Пока ты бодрствуешь, я всё время отдыхаю.

Как мало букв, чтоб выразить мою покорность...
Как мало жизни, чтоб тебя достаточно любить.
И веры мало, чтобы в мелодичном унисоне
С твоею чистой добротою жить.

Опять проснусь, опять сварю я кофе.
Опять ошибок гору соберу.
Всё ничего, всё пережито будет стойко.
Ведь гордо на запястье твоё имя я несу

27.04.23
Катя Шульгина


Рецензии