Из Чарльза Буковски - долготерпение

                Чарльза Буковски

                долготерпение

                "мы женаты уже 30 лет" - сказала она.

                "ты к чему это?"
                - спросил я.

                "мы оба сворачиваем тюбик зубной пасты
                снизу"
                - сказала она.

                на следующее утро перед тем как почистить зубы
                я свернул тюбик снизу.

                конечно, я жил один, так что
                значение этого было неясным.

                как всегда.

                17.09.84

        endurance

we've been married 30 years,
he told me.

to what do you attribute
that? I asked,

we both roll the toothpaste tube
from the button,
he said,

the next morning
before brushing
I rolled the button.

of course, I lived alone so
the signifgance was
nebulous.

it usually
is.


               


Рецензии