Просьба

Отпусти  меня,     вера в мечты,
Я, увы, разучился летать.
С каждым днём всё больней с высоты
Падать мне и труднее вставать...

Отпусти ты меня, суета,
 Воду в ступе доколе толочь?
И  мышиной возни пустота -
День и ночь, день и ночь...

Отпусти, бытия театральный шатёр,
Лицедействовать - мерзкий труд.
Я по жизни - бездарный актёр
И  не клоун, тем паче - не шут...

Отпусти меня, память-тоска,
Дай без грусти немного пожить.
У истока, в былом, моей жизни река
Пересохла,  и душу мне не напоить...

Отпусти, меня глупая жизнь,
В сон, где поле тюльпанов цветёт,
Где по склону ручей бежит,
Где меня кто-то любит и ждёт...

Отпусти мне, Господь, грехи.
Я не праведник и не злодей,
Но в горниле времён лихих
Тяжко стало среди людей.. 
                2015 год


Рецензии