Кате. Получите и распишитесь

Писать стихи совсем не просто,
Но я Ев-Гений, знаю я,
Поэтому, ложатся строчки
В бумагу мысли обратя...

И вот, среди поэтов место,
Где Пушкин, Лермонтов и Блок,
Я в их ряды - совсем не встал.
Но вот пишу. Стишок про Катю.
Я это ей - пообещал!)

Со стороны, конечно, мило,
И грациозно, и легко,
Летает Катя по работе,
Как - фея. Все идёт легко...

Но так случилось почему-то,
Что за короткие те дни,
Я был нетрезвый совершенно.
За это ты меня прости)

Прости за то, что совершенно,
Без всяких поводов к тому,
Я целоваться попытался.
По алкогольному бреду...

А если говорить открыто,
И все как есть, и было как.
Ведь все случайно совершенно,
Ну, блин, ну не бывает так...

Конечно, напуржил я вьюги,
Нагнал тумана по парной,
И розы нёс ночной порой,
Ну, что ж поделать - я шальной...

Но те часы, за разговором,
На темы разные, смешные,
Ловил детали и оттенки,
И вот теперь - припёрт я к стенке.

Два дня. Ночных два разговора.
Не суть - о чем, не важнА тема,
Ведь часто главные слова,
Не произносим - никогда.

Но что-то все я - о себе,
Сценарий съехал на поля,
Ведь стих мой все же -
Про тебя!

За хрупким девичьим фасадом,
Под взглядом дивной глубины,
Там, где живёт всегда улыбка,
Там обитаешь где-то - ты...

Умна. Сильна. Слегка цинична.
Камин - как будто изо льда.
Снаружи - холодно, красиво,
Внутри - кипение Огня....

То, что Огонь кипит -
Не шутка. Не рифма просто.
Игра слов.
Поклясться хочешь, чем готов.

Внутри ты женщина - от Бога,
Но достучавшись до небес,
Я уяснил ещё другое.
Живёт в тебе и милый Бес.

Кипенье чувств. Страстей. Эмоций.
Все понамешано внутри.
Романтик, циник, трудоголик,
Все три в одном - как ни крути.

И как сказать, кто ты такая?
Единым словом - не сказать.
Вернее сложно. Осторожно.
И мозг попутно не сломать.

Ты - Женщина.
Одним лишь словом.
Коротким словом расскажу.
Тогда совсем не понимаю,
К чему поэму я пишу?

Ведь в этом слове объясненье,
Абзацев выше, кучи слов.
Ведь именно - цветы за это.
Они - сильнее всяких слов.

Евгений.
25.06.2017


Рецензии