На кладбище

Здесь, за оградой кладбищенской,
Плоти ушедших последний приют…
Боже, прости, но фантазией нищенской
В толк не возьму, где же души живут?

Келья отца моего печальная -
Холмик, размытый дождём…
«Батюшка, здравствуй!» В  ответ – молчание
И -  тишина над могильным холмом…

«Холодно там тебе, батя, холодно.
Снизу – Земля, наверху – песок.
Невозмутимой вечности подданный,
Ты совершил свой последний бросок.

Муторно там тебе, батя, муторно.
В вечном беззвучии  - вечный покой,
И перезвон колокольный утренний
Сердце твоё не наполнит тоской»…

Холодно, муторно. Всё это - выдумки.
Нет ничего на могильном дне…
Нет ничего за крестом, за поминками…
Холодно,  муторно – мне.
                2013 год


Рецензии