Кризис

Поэт…В оглоблю твою ......
Недолго было, да пропало:
Двух слов не получается связать.
Как будто - бабка отшептала.

Ни радости. Ни грусти. Ни тоски…
Ну почему? И как? И что случилось?
Ни мысли, ни идеи, ни строки…
Наверно, крыша прохудилась.

Молчу. А мне бы  - закричать!
Ищу приюта в равнодушии покоя.
Ведь это просто – мерзостей  вокруг не замечать,
И -  всё прекрасно! Со страною и со мною!

Возможно, это счастье – пребывать
В гармонии блаженства бесконечно,
Когда - ну ничего не хочется менять,
И даже то, что далеко не безупречно.

Но всё ж душа должна страдать,
Переживать, любить, томиться…
Иначе – нечего сказать;
Иначе – нечем поделиться.
                2013 год


Рецензии