Присутствует перевоплощение

Присутствует перевоплощение,
Происходящего сего.
Невероятные явления,
Существования самого.

Некая приверженность бывает,
К своим истокам иногда.
Кто-тот сим временем играет,
Предугадать сие нельзя.

Бывает видно ненароком,
Неведомый переполох.
Суровым вдруг пронзают взглядом,
Слышен судьбы пожалуй вздох.

Слышна та самая молитва,
Из прошлого, издалека.
Старается пожалуй паства,
Постичь неведомое всегда.

И разгадать сии сплетения,
Вдруг мироздания самого.
Влечёт однако воскрешение,
Загадок видимо полно.

Влечёт та ведомая тайна,
Ну и пожалуй небеса.
Сие бывает не случайно,
Жизнь всё-таки предопределена.

Конец преследует начало,
Да и отпущенные дни.
Наверное другими стали,
Остались некие черты.

Остались некие мгновения,
Столь близкие как никогда.
Да и земное притяжение,
Знакомое наверняка.

Время однако ускоряют,
Своих усилий не щадя.
Собою мир сей украшают,
Без всякого умысла иногда.

Мечты сбываются порою,
Да и совсем наоборот.
Мчатся века над головою,
Пока что не настал черёд.

Пока что милует сие небо,
Да и благоволит судьба.
Встречают ненароком где-то,
А где провожают без конца.

Заслуженное пожинают,
Коля свыше такова.
Шествие снова продолжают,
В то будущее издалека.

А каждый миг неповторимый,
Он оставляет отпечаток свой.
Такой же он неотразимый,
Желанный видимо такой.

Крадёт однако только время,
Отпущенные сверху года.
Некое бытует ощущение,
Что вечность преследует всегда.

Только реальность заставляет,
На этот мир трезво взглянуть.
А небо всё же наставляет,
Земной вновь освещая путь.


Рецензии