Ретроспектива динамики

 РЕТРОСПЕКТИВА  ДИНАМИКИ

В Бузанской школе сорок лет
Был клуб, а вот  спортзала   - нет!
Болтался в воздухе вопрос:
Тренироваться где? И  в слякоть, и в мороз?

Туда-сюда  -  писали. Был ответ....
 Ну а спортзала - нет и нет!..
Нашёлся лишь один чиновник, он  смолчал,
Но дело сделал  -  есть спортзал...

Прошёл ремонт, и  радостен народ!
Но мало проку от  щедрот...
Оптимизация грядёт:
Обгрызли  статус, словно корнеплод.

В Бузане школа "средняя" была,
Была когда-то, да сплыла -
Объявлена отныне "основной".
Приятно, что не "запасной".

И только  бедолага  стала отвыкать
От старшеклассников, опять -
С ревизией "чиновничачья"  рать:
Чего-нибудь   у школы  обкусать:

"Негоже : в школе  триста двадцать мест-
Детишек- семь десятков. Это не The Best!
Себе оплошность  не простим -
Несправедливость  разРулим.

Не приведи господь - потоп!
Ну а в селе какой-то остолоп
Библиотеку сельскую открыл
В низине, где когда-то ерик был.

Но это ж - сущий эпатаж!
Перенесём  её  на третий мы этаж.
Читающих  уважим стариков :
Пусть вспоминают комплекс "Будь готов".

Туда-сюда по лестнице взбежал -
Джигитом  станет аксакал!
Ещё мы тут  успешно разместим:
Всё, что захочем  или захотим!

Здесь будет школа, детский сад,
Возможно, клуб вернём назад-
В спортзал.  Такой большой,
Зачем для  школы  "основной"?

Откроем здесь банкетный зал,
А в нём - платёжный терминал.
Здесь участковый будет принимать,
 А  парикмахер - подстригать...

Ветеринар - собак лечить,
А врач - больничные строчить -
Для каждого откроем кабинет.
Хотите этого иль нет,

Но нами будет  будет  возведён
По социальным нормам Вавилон
С названьем современным МФЦ..."
Да только:  " Шо такое це?"
И какова его  цена ?

Образование в любые времена
Противоядием невежеству  считали,
Но там, где школу унижали,
Абсурдов мерзостных полна,
Катилась мракобесия волна...
                2013 год


Рецензии