Свобода

Дождинка на ладонь мою упала.
По чернотропу стёжка пролегла.
И  мне однажды ты  сказала,
Что разлюбила и  - ушла.

Прощай, насильно мил не будешь.
А если что не так –  прости.
Сама ушла и  -  не тоскуешь.
Ну а меня-то – отпусти!

Я умоляю – ты смеёшься:
«Вот руки. Разве я держу!?
Ведь я права – не придерёшься!
И  не грусти, что  ухожу».

Какой же бечевою многократно
К тебе привязан, кто мне объяснит?
Стремлюсь вперёд - душа зовёт  обратно;
Иду назад – рассудок  «тормозит».

Бывает, что клин клином  вышибают.
Попробую и я.  Мне нечего терять.
Любовь не лечится – я знаю.
Она  уходит, только  надо ждать…

Мы иногда, при всём честном народе,
С тобой  встречаемся, о чём-то  говорим.
Ты так же хороша… но я уже - свободен!
И для тебя   -   неуязвим!
                2009 год


Рецензии