Дорога к Храму

Трудно выбрать дорогу, сквозь дебри ведущую к Храму,
Нелегко отыскать свой особенный знак в небесах.
Очень часто бывает, что жизнь превращается в драму –
Так легко промотать её в глупых беспечных бегах.

Всё имеет конец:  нет в  природе иных вариантов.
Преходяща любовь, дружбе тоже приходит конец.
Эй, сыграй что-нибудь напоследок  судьба из вагантов
И надень на седую макушку терновый венец.

Будем проще и люди потянутся, как к водоёму.
Это важно ценить и для каждого слово найти
Надо вовремя силы готовить к грядущему бою.
Чтобы прочно занять свято место на Млечном Пути.

Время так быстротечно. Его удержать невозможно.
С каждым годом быстрее несётся к обрыву аллюр.
Понимание этого с опытом входит подкожно.
Ну, а если не понял, то смысл обращается в сюр.

Не хочу быть пророком, питать щедро грустью вампиров,
Лить проточные мысли на мельницу чьих-то грехов.
Одиноко замру в темноте бессловесным клавиром,
Чтоб не слышать в густой пустоте скрип последних шагов.

Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/2QNUy1QCYROf2g


Рецензии
Очень глубокий философский смысл. Спасибо!

Дочь Земли   24.05.2023 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   24.05.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.