Свой мир порой боготворяем

Свой мир порой боготворяем,
Как и бывало иногда.
Иной раз вовсе ненавидим,
Ведь наша сущность такова.

Меняемся как он пожалуй,
Как и в былые времена.
Характер ненароком разный,
Его предугадать нельзя.

И крайности в нём пребывают,
А может горе от ума.
Он образ видно представляет,
Однако наш, наверняка.

Действительно противоположны,
Даже видения сами.
На свете быть довольно сложно,
На том проторенном пути.

Мы радуемся мелочам порою,
Умеем вновь сопоставлять.
Делаем опыты над судьбою,
Быть и прибудет благодать.

Пытаемся вдруг научится,
С собою снова совладать.
Быть нечто лучшее случится,
Сумеем сопереживать.

А каждый миг как будто мана,
Как и случайная слеза.
Иной раз зализываем раны,
Ведь оступились не с проста.

Взлетаем изредка на небо,
Чтоб свою землю созерцать.
Нас где-то ожидает кто-то,
Можем найти, да и терять.

Пылают ненароком страсти,
Уходит время в некуда.
Ну а сквозь будни и ненастья,
Пытаемся утвердить себя.

Чтоб радость всё-таки явилась,
На том отмеренном пути.
Такое видимо не снилось,
Как будто счастье воплоти.

Взлёты бывают и падения,
Да и земной круговорот.
Захватывает представление,
Да и событий сих черёд.

Скитаемся по белу свету,
Дабы себя вновь превзойти.
Какие разные приметы,
И непредвиденные дни.

Какая разная наша сущность,
И толкование бытия.
Пугает изредка случайность,
И даже новое иногда.

Но впечатляют приключения,
Самоотверженность своя.
Некое присутствует стремление,
Постичь другие времена.

Постичь опять преображение,
Лишь окружения своего.
Чтоб не иссякла вновь желание,
Дополнить жизни полотно.


Рецензии