Весеннее настроение

Почему май месяц пахнет ландышами?
И нарциссами, тюльпанами везде.
Почему так на душе не радостно
И ТЕБЯ нет рядышком теперь!
Почему весне никак неможется,
Дождик моросит, ознобом бьёт.
Почему же мне, любить так хочется,
Кто подскажет, где любовь теперь?
Почему теплом весна не балует,
Ведь она выступила в свой черед.
Почему же мне, ну очень хочется,
Чтобы ты, мой друг, пришел ко мне!
Ах, весна, какая ты проказница
С ветром споришь, а сама летишь.
Землю разукрасила свободою,
Многоцветьем снова наградив.
Я б поспорила с весною снова,
Что любить тебя хочу опять!
Только ты, услышать не готов ещё,
Что весна сама стучит в сердца!
Почему весна ты с опозданием,
Нам свои подсказки всем даёшь?
Может от того,что с сожалением,
Входишь в мир, где мы тебя все ждём!


Рецензии