К высшему

Возьми меня. Меня! Коль ты еще не сыт,
Коль кажется тебе, что я еще богата.
И так душа моя – заплата на заплате,
Но перечень утрат давно пора закрыть.

Возьми меня. Меня! И, совершив обряд,
Я договор скреплю еще горячей кровью,
Но тех, что были мне осеннею любовью,
Пообещай забыть и не смотреть назад.

Возьми меня. Меня! И пусть горит звезда
Над тем путем, что жизнью им назначен,
И обо мне – не надо – пусть не плачут,
Но память – память - о любви хранят всегда.
5.2023


Рецензии