Счастливцу

Теряюсь в голубых твоих озёрах
Тоскую в серой пелене
Жемчужным блеском отливаясь
Печаль с надеждой в душе
Подернут взгляд вселенским ожиданием
До слез явилось счастье мне
Тоска пронзительно прекрасно
Сжимает сердце, не взлететь
Крыла не распустив, вздыхаю
Ненужных фраз лишь голос твой
Так мил и нежен и рыдает
Тревогу и заботу проявляя
Как без надзора существую ли ещё
Кто смотрит вслед, смеётся ли
Зовёт и манит, кто подкупает красотой
И соблазняет светом ресторанов бутиков
Кто разговорами смущает, преследует, спать не даёт
Кто вечерами наливает чаю
И до утра беседы разведет
Кто утром провожает томным взглядом
Обеда дожидаясь лишь едва
И мчится через город, повстречавшись
С соперником лоб ото лба.
Остынь, твое присутствие уж повсеместно
Брожу как тень тебя тая
Оберегаю чувства и страданья
Ведь ты любовь и жизнь моя.
Пишу что жаждешь вновь услышать
Сплю с фотографией твоей
Да раньше были и капризы
Не то, когда закрыта плотно дверь
Ловлю твой каждый вздох и слово
Готова вечно ждать, вздыхать
Но из окна по прежнему красиво
Струиться воля и свобода
По миру вечности летать.
Века и страны расстояния
Подвластны мысли чувству твоему
Мы счастливы даже таким уродливым несчастьем
Что можем кулачки по прежнему сжимать
На встречу на удачу верность и любовь храня.
Ведь знаешь мир мой для тебя...


Рецензии