Очнуться

Манила благами вся эта заграница
И о свободе сытой нам вещала.
Так, по ушам нам ездить - мастерица,
О нашем варварстве повсюду верещала.

Мы, как индейцы, за стекляшками помчались,
За бренды яркие роняя свои души.
Мы на крючки бесовские попались.
Продались за айфоны, форды, суши.

За 30 лет нам изменили взгляды.
Обкрадывали, говоря: терпите.
Зомбировали церковные обряды:
За них - остатки отдадите.

Навязывали моду. Лучше б знания:
Двух слов студент связать не может!
То - Запада растления старания
Он «лыбу давит», когда нас корежит.

Мозги не развиты. Качаем губы, груди.
Здоровье ищем возле барной стойки.
Толкаемся. Не видим - вокруг люди.
Очнуться надо. И сменить настройки.

Нас учат скромно жить, поститься,
Копить «на черный день»… с чего?
Да не роптать. И не лениться.
Тогда, взлетим мы, о-го-го!

Куда взлетим? Прискорбно видеть
Простой народ, измотанный донельзя.
Бесхитростных людей - легко обидеть
Тому, кто в их руках согрелся…


Рецензии