Жизнь моя, как сон короткий

Сложить голову на плахе,
В небо соколом взлететь
В свежевытканной рубахе
В чистом поле умереть.

То ли ветер, то ли вьюга.
То ли дождик моросит
Воет старая подруга
На помин моей души!

Было счастья так немного
А несчастьям счета нет,
Снова дальняя дорога
Ждет меня в рассвете лет

И любовь шальная где-то
Затерялась, не нашлась
Долго мыкалось по свету
Да со мною разошлась.

Жизнь свою, как сон короткий
Не запишешь в черновик
Наливай трактирщик водки
Да давай гони,ямщик!

То ли в яму, то ли в омут,
То ли сразу к праотцам.
Был наказан я судьбою
А за что не знаю сам!


Рецензии