Уютный плен

Уютной ванны тёплый плен,
Светильник, свет полупрозрачный.
Попытка. Пытка. Или тлен,
А может опыт неудачный?

Опасной бритвы острие,
кромсает вены преспокойно.
Пусть кто-то скажет: Не моё,
Пусть кто-то скажет: Недостойно.


Но я уйду. Возможно так,
Без завещаний, неприлично.
Гора бумаг, долги, бардак,
Среда поэтская, типична.

Растратив мысли в пустоту,
И деньги прокутив в угаре.
Я не нашёл для сердца ту,
Да, ту одну, с кем быть мне в паре.

С кем жить хотелось бы всегда,
делить и ночь и день, разлуку,
переживать не иногда,
переживать такую муку.

В дали от любящей души,
Такой любви, такой подобно!
Не загнивания в тиши,
И не всего, что низкопробно.

Но где мой дивный идеал?
Пустые поиски, фиаско.
Перебирал, перебирал,
Где простота, душа и ласка?

В тебе, во мне? Простой ответ,
У этой жизненной задачи.
Нет ничего в нас, просто нет,
фигуры речи, не иначе.

Фигуры жизни! Это мы!
Пустое, выжженное племя!
Бредём на свет из полутьмы,
Не понимая. Вышло время…


Рецензии