Колодец

Колодец до зарезу нужен новый.
Решили всей деревней покопать.
Лопаты, брёвна, лом — настрой суровый.
К работе трудной можно приступать!

За дело дружно принялись гурьбою;
Пол-метра быстро мужики прошли.
Но вот, заминка вышла —  что такое?
Лопаты побросали и ушли.

Тут вот какое дело оказалось:
Священник местный мимо проходил;
Помочь в трудах святейшеству желалось, —
Ругаться матом поп нам запретил.

«Грех страшный над колодцем сквернословить!
В колодце будет грязная вода!»
Работники с попом не стали спорить.
Рыть молча вы смогли б? Я — никогда!


Рецензии