Лавр

Сквозь дымку бьёт огнём светила,
Мой край родной — врагу могила,
На острие клинка остыла
Закатом алым его жизнь.

В коварной битве на исходе,
Кто к нам с мечом, — здесь смерть находит,
Во всей округе происходят,
По всем канонам, сотни тризн.

Нет страха, слёз, и нет печали,
В сражениях этих одичали,
И сердцем громко так молчали,
Что Бог низвергнул небеса.

Горят ещё земли разрывы,
В полях свистят ветров порывы,
И как то очень бережливо
Прольёт прохладою гроза.

Разгонит Солнце бойни холод,
Пьяня лучами будто солод,
Пора клинок менять на молот,
Губами той земли коснусь.

Теперь цветы на поле брани,
Их в память сеем на кургане,
Я простираю в своей длани
Мою землю — Святую Русь.


Рецензии