Куджо

Обыденность и ужас. Страх ребячий,
Что селит монстров в сломанных шкафах.
Не может жизнь идти никак иначе,–
В семье измена, на работе крах...

Огромный пёс с печальными глазами,
Так Куджо любит резвых малышей:
Забудь про кролика, останься рядом с нами,
Не разбуди нору лихих мышей...

Он чувствовал, что что-то с ним неладно,
Что в глубине обычно добрых глаз
Становится тоскливо и прохладно,–
Бывает так у каждого из нас.

И вот зараза разум поглотила,
Стал отвратительным привычный прежде мир:
Так сенбернара в монстра обратила
Больная мышь, не сказочный вампир.


Рецензии