2. 777. Отечество... Как Дорого Ты Мне

...ОТЕЧЕСТВО...КАК ДОРОГО ТЫ МНЕ...

...ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ГРАН-ПРИ
...СЕМЬ / 7 /  ОРДЕНОВ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ ОТЕЧЕСТВА РОССИИ...
/ПРОИЗВЕДЕНИЕ БЫЛО НАПИСАНО В 1969 ГОДУ ПРИ
53 - Х СВИДЕТЕЛЯХ...И НАПИСАННЫМ МНОЮ СЦЕНАРИЕМ...
"ОТ ШТУРМА ЗИМНЕГО ДО ШТУРМА РЕЙХСТАГА"...
ПОСВЯЩЕННОГО К 100-ЛЕТИЮ В.И.ЛЕНИНА - 1970Г./

...ОТЕЧЕСТВО...КАК ...ДОРОГО ТЫ МНЕ...
ЧТО ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ... МНЕ ТАК ...СЛОЖНО...
НЕ СМОГ БЫ Я... ПРОЖИТЬ... БЕЗ... ТЕХ ...ПОЛЕЙ...
КОТОРЫХ ОКОМ... И ОКИНУТЬ ...Н Е В О З М О Ж Н О...

ТУТ СМЫСЛА НЕ ИЩИ ...В ЛЮБВИ... МОЕЙ...
ЗДЕСЬ БОЛЬ... НЕ ...ПРОХОДЯЩАЯ... ТРЕПЕЩЕТ...
ЧТО ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ДОМОЙ... С ДРУГИХ ...ПОЛЕЙ...
ЩЕМЯЩИЙ ЗВУК... ТАКОЙ СТОИТ ...В ГРУДИ...
ЧТО ВСЯКИХ СЛЕЗ... БЫВАЕТ ...И ...ПОХЛЕЩЕ...

НЕ ПРЯЧАСЬ ОТ ОБИД...И В ГОРЕ ...ОТ ПОБОЕВ...
ВДРУГ... СНОВА Я ...ПРИОБРЕТАЮ ...С И Л У...
СРЕДИ СВОИХ...ЛЮБИМЫХ ...МНЕ ЛЮДЕЙ...
ТЕХ ДЕРЕВЕНСКИХ БАБОК ...У ...ОКОЛИЦ...

СТОЯТ БЕРЕЗКИ... ДРУГ ЗА ДРУГОМ ...В РЯД...
КАК-БУДТО... Х В А С Т А Я С Ь ...ОДНА ПЕРЕД ...ДРУГОЮ...
И ТОЛЬКО РУССКИЙ... МОЖЕТ ВСЕ ...П О Н Я Т Ь...
НЕОБЪЯСНИМОЙ... ЭТОЙ ...КРАСОТОЮ...

И ВСЁ ЖЕ...О Т Е Ч Е С Т В О ...МОЕ...
ОТ ...Р А Д О С Т И... Ц Е П Е Н Е Ю...
ЧТО Я... РОДИЛСЯ ...НИ... В КАКОЙ ...ДРУГОЙ...
С Т Р А Н Е...НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО... ГРЕЯ...

НЕ НАДО ВСЕХ ...ЗАМОРСКИХ ПРИУКРАС...
МНЕ ХВАТИТ ...И... ШИРОКОГО ...Р А З Д О Л Ь Я...
НА ...Р У С С К И Х... В С Е Х ...МОИХ ...ПОЛЯХ...
ЧТОБЫ ГУЛЯТЬ ...В СВОЕ... ПРИВОЛЬЕ...

ЧТОБ В КАЖДЫЙ СТОГ...ЗАБРАТЬСЯ... С ГОЛОВОЙ...
ДО... Т О Ш Н О Т Ы...ВДЫХАЯ ...ЗАПАХ ...СЕНА...
И БУДТО БЫ...НЕ ДУМАТЬ ...НИ О ЧЕМ...
ВБИРАТЬ В СЕБЯ... ТВОРЕНИЯ... ВСЕЙ... ВСЕЛЕННОЙ...

И КАЖДЫЙ РАЗ... ЛЮБИТЬ...КАК ...В ПЕРВЫЙ РАЗ...
И...УМИРАЯ...СНОВА ...В О З Р О Ж Д А Я С Ь...
ИЗ ТЬМЫ И МГЛЫ...ВСЁ ...БЕЗ ПРИКРАС...
ВНОВЬ ПОЯВЛЯЯСЬ...М И Р О М ...ВОСТОРГАЯСЬ...

ПОЭМА/СЦЕНАРИЙ...


...ГАЛИНА НЕНАШЕВА...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...РОССИЯ...


Рецензии