***

А если б я вас попросил:
" Постойте,я не нагляделся
В глубины ваших самых нежных
Благословенных ясных глаз."
Вы бы остались на секунду,
Или на сто тысячелетий,
Чтобы от чёрного безумия
Во тьме
Не умер я без вас?

Благословение и грех.
Вы, - только вы, -
Одна святая!
Не говорите,что нет рая,
Когда я вижу светлый рай.
Светлы мгновения,
И желания,
Хоть в них огонь,
Что всё сжигает, -
В таком огне есть только сладость,
Блаженства ангельского рай.

А если б я вас попросил:
" Остановитесь,и позвольте
Губами гладить ваши пальцы,
Всю вечность, -
Каждый день,и ночь."
Вы бы сказали:" ...глупый мальчик...",
Ребёнок света ненаглядный
Благословенная Мадонна,
Или бы гнали меня прочь?


Рецензии