Что глядеть в пустоту

Что глядеть в пустоту
среди ночи.
И следами прошлого
мерить жизнь.
Ум отравою разворочен,
как бы нужно  было прожить .

Окуная грусть в
фиалковую свежесть,
понимаю раною души,
затянется,коль не
тревожить,
не ёрничать и  не спешить.

Но бессонница птицей
тревожной
в мир забытый тебя
позовёт.
Криком памяти
истошной
истиной к стенке припрет.

Даже если цепями
прикован,
просто нужно было
прогнать.
Коли карта судьбы бита,
так нелепо было
держать.

Пустоту в руках не удержишь.
Мне неведомо было
понять,
где сомнения и задержки,
там,ведь,нечего
и терять.

Но распахнутой настежь душой
не увидеть , не распознать,
не любовь это-просто гон,
станет правдой тебя
убивать.

Но в любви,ведь,
так не бывает.
Даже дышат там
в унисон.
Свои гимны любовь
слагает,
для любимой не жалко
корон.

О себе,какая всегда
забывая,
в пекло горечи
оступясь,
кабы знать,любви
кладовая
только  там,где тебя
защитят.

По любви за собою
ведут
сквозь года и века
напролом.
Где на руки нежно берут,
коль колючки и бурелом.

Что теперь о любви
горевать.
Не забыть и не переделать.
Что теперь со сном
воевать.
На бессоннице ночь
возделывать.

Не оглядывайся,
жизнь прошла,
и ушедшая ночь
в бессонницу
показала ,что его себе
предпочла.
Посему,судьба-
беззаконница.


Рецензии
Замечательная любовная лирика!..
Глубокое, сильное, душевное и жизненное стихотворение, наполненное печалью!..
*
"По любви за собою
ведут
сквозь года и века
напролом.
Где на руки нежно берут,
коль колючки и бурелом."
*
Действительно, любовь такова!..
Больно душам, когда иначе...
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Мила!
🕊️❤️✨🙏

Светлана Шиманская   13.05.2023 22:09     Заявить о нарушении
Светочка,спасибо за искренний отзыв.
С теплом к Вам .

Мила Давыдова 2   14.05.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.