Эрато 2

Строптивая поборница, Эрато,
Уже тобой осУждена когда-то,
Я также погибала от любви.
И звуки лир разводами агата,
Стеклянным блеском отразясь закатным,
Уже в дрожащем воздухе плылИ.

Ступай к другим,
Как пчёлы за нектаром,
Сбирать сладкоголосый урожай
С любовников, томившихся пожаром
За право петь.
Но мне не угрожай!

Всеведущая знает Мнемосина,
Что будущее - мрак,
А прошлое - трясина,
И знает, что я всё бы отдала,
Чтобы испить забвенья тихой Леты...
Пусть растворятся, не родясь, сонеты,
Но будет легковесна, удала
Душа моя,..не спрашивая:"Где ты?"


Рецензии