Лето...

Цедить бы лето, как ликёр вишнёвый,
Чуть-чуть, по капле, день за днём,
Вдыхая ветер и закат багровый,
Не спать, болтать всю ночь вдвоём.

Мечтать, смотреть, где млечный путь, на небе,
На плечи кинуть звёздный плед,
Загадывать желанья в томной неге,
Звезды увидев яркий след.

Готовить солнце, в чистой глади моря,
Вкушая утренний фуршет,
И нежиться в туманной дымке флёра,
Смакуя розовый рассвет.

Закладки-дни, между страниц оставить,
И спрятать книжки до поры,
Чтобы зимой, морозный день подправить,
Живым огнём летней жары.


Рецензии