Образ поэта

Быть может, красиво не способна говорить.
А в мой талант особо люди и не верят.
Они считают, что поэт - не тот, кто должен ЖИТЬ;
А тот, кто одеваться минимум умеет.

Что тот, кто гусь и гордо подает.
Возможно, пишет эти сладостные строки,
(А после, пляшет и поёт).
Ох, уже эти внешние подвохи!

Не тот, кто бледен и без сил
Способен ночью опуститься.
Он ОБЯЗАТЕЛЬНО красив,
(Ага, и всем ночами голым снится).

А! По статистике ещё,
Пол обязательно мужской.
Ведь, у прелестных - бьёт ключом,
И путь «Наташи с мостовой».

Нельзя взглянуть уже без слов?
Ведь ты - позорная бездарность.
Имей гроши, надежный кров:
Такой нужна всем популярность!

А чтоб не верить ни во что,
И есть смазливую картинку,
По все наветам Агнии Барто
Купи жевательную зинку!

Быть может, в очной жизни непроста:
Не падаю сквозь блики расстояний.
Как не склоняется живучая глиста,
Так и в лице не видится страданий.


Рецензии