Неужто, все усилья втуне

Неужто, все усилья – втуне,
Когда в помощниках – кровать?
Лежу с пером, пускаю слюни
И тужусь что-то написать.

Приди, о,  Муза лёгкой мысли.
Раскрой талант моей души.
А коль я ничего не смыслю,-
Сама шедевры напиши.

Заполни чистые тетради
И на текущий день, и впрок.
Но. . .  – без халтуры, Бога ради.
А я пока посплю часок.


Рецензии