Нам на свидании нет цены

Ещё с утра я присмотрел разбитый дом,
Среди разрушенных огнём пятиэтажек.
И вот решил себе устроить лёжку в нём,
Чтоб отследить того, кто с окон бьёт по нашим.

Не торопясь бесшумно в кухню, я вступив,
Пристроил ствол там СВД на подоконник,
Потом на «красный угол» лоб перекрестив,
Из магазина чью-то смерть загнал в патронник.

Свалив ногою на бок старый табурет,
Его накрыл в два раза свёрнутым бушлатом,
И надорвав зубами блок сухих галет,
На пол поставил с термосом походным рядом.

Не зная, сколько мне сидеть здесь предстоит,
Я все поправки рассчитал и расстояние,
Чтоб на мгновенье чей-то выстрел упредить
В извечном этом нашем противостоянии.

Здесь тот сильнее, кто кого пересидит,
Не за бронёй ты через триплекс смотришь в танке.
Чьи нервы крепче, тот и будет дальше жить,
Тот и расслабит их с друзьями на «гражданке».

И сквозь прицел я продолжая наблюдать,
О многом думаю, хрустя сухой галетой,
Тут мне не может запретить никто мечтать,
Ведь мозг мой здесь, когда душа далёко где-то.

Мелькнула тень в окне, и мозг сигнал послал,
И не успела долететь до пола крошка,
А палец мой на спусковой крючок нажал,
И силуэт пропал мгновенно из окошка.

Вся суть не в том, что метко можем мы стрелять,
Пересидеть врага умея терпеливо,
Мы на свиданиях часами можем ждать,
И цель увидев, стать без выстрела счастливым.
Владимир Пушкарев 03.05.2023
фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.