Дорога убегает, не догнать

Дорога убегает, не догнать,
Опять скрывается за поворотом.
И нету ни единой квоты,
И не поможет мужество и стать.
Нет, не догнать.

Судьба ведёт упрямо по тропинке,
Чтобы к дороге как-нибудь свернуть,
Не раскрывая этой жизни суть,
Переступая свадьбы и поминки,
Ведёт упрямо по тропинке.

А у дороги встали васильки
И лютики приподняли головки...
Шаги с тропинки рОбки и неловки.
Дойти хотя бы только до реки.
Зовут, синея, васильки.

Вода, как жизни, медленно течёт,
Не отрываясь на дожди и грозы
И не боясь холодной зимней прозы,
Не отдавая никому отчёт.
И взгляды, как огонь, всегда влечёт.
А годы лишь теряют счёт.


Рецензии