По дорожке стук каблучков

По дорожке стук каблучков,
Радостно сияют глаза.
Мне сегодня десять годков
И мне есть, что миру сказать:

“Папа с мамой любят меня.
Во дворе живет рыжий кот,
В школе у меня есть друзья,
А бабуля варит компот”.

По дорожке стук каблучков,
С поволокой нежной глаза.
Мне сегодня двадцать годков
И мне есть, что миру сказать:

"Вечную нашла я любовь.
Самый лучший он на Земле.
Для меня на подвиг готов.
Он мне даже снится во сне”

По дорожке стук каблучков,
Грустные немного глаза.
Мне сегодня тридцать годков
И мне есть, что миру сказать:

“Хорошо, родители есть.
Тяжело без них бы жилось.
От развода мутная взвесь.
Счастье не на век нам далось”.

По дорожке стук каблучков,
И вопрос, застывший в глазах.
Мне сегодня сорок годков,
Есть ли мне, что миру сказать?

Я куда иду — не пойму.
В этой жизни что-то не так.
Вроде бы живу по уму,
А в душе моей кавардак.

По дорожке стук каблуков,
Мудрые сияют глаза.
Пятьдесят сегодня годков.
Снова есть, что миру сказать:

“Счастье — просто жить на Земле,
С внуками часами играть.
Счастье, что нужна я семье,
Живы что отец мой и мать.

А ещё - цветы на окне,
В отпуск снова в горы рвану,
С небом я шепчусь в тишине,
И души нашла я струну”.

По дорожке стук каблуков,
Снова есть, что миру сказать.
Пятьдесят сегодня годков.
Мудрые сияют глаза.

02.05.2023


Рецензии
Искренние и мудрые стихи, Анастасия! Прочитал с большим удовольствием, спасибо!

Александр Шаров3   08.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Александр!

Рада, что стихотворение понравилось.

Анастасия Дощинская   27.03.2024 17:11   Заявить о нарушении