золото тишины

золото тишины
06:35
публикация номер - 11 534

зло осело золой на огонь золотой,
и синильная ночь озарилась золотой тишиной.
слово каждое вымолвлено, как расплав золы той,
а за латы каминного шепота карлик смешной
неспешно скалится через зеркала, и он не простой
вор, он про сто разговор, и не стопор с тех пор,
а топор, поссорившийся с тишиной, когда запашной
свой халатный халат вместо бронежилета и лат в старый порт
словно серый корабль выбрасывал лишний за борт,
и волна, как подлиза и как украденный спорт
поднимала со дна, где луна понимала смысл слова литой
словно слиток смысла, смывала обратно в отстой,
тишина оставалась, а золото злою золой исчезало в коронный убор.

                20 апреля 2023 года примерно 06:45

***
 


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123042001144


Рецензии