не сердите серую гусеницу

не сердите серую гусеницу
06:46
пуюдикация номер - 11 535

время мерять у гусениц синие ноги, но серый бетон
раскрошили последние самые шестнадцать недюжинных тонн,
и стонала земля в червоточинах яблочных свай,
и по рельсам из шпал новых трупов катился весёлый снарядов трамвай.

шла война, на нас не похожая, словно весна, ото сна
зеленела лежащая трупом, рядом с скошенной вишней невестой цветущей, сосна,
и стеною меж гусениц серых плелась паутина из пуль - тишина,
и выращивалась рядом граната с кровавыми зернами не страшна.

но не ночь, словно бабочка взрывов, оторванная у тишины,
мы смотрели, как небо дымилось от взвинченных огненных роз,
и по коже у каждого гусеницей серой струился потный мороз,
а война не заканчивалась, потому что стоны земле были не слышны.

                222220 апреля 2023 горда примерно 06:55

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123042001188


Рецензии