конь ужалил пчелу и улетел

конь ужалил пчелу и улетел
07:17
публикация номер - 11 536

покрутившись на рынке, как больная пчела,
я по спуску больничному в город пошёл.
розы все на цветущие сливы с плеча
мне струились, как капли дождя или шёлк.

я с кошёлкой, болтающейся в ритьме стиха,
вдруг слона на зебре почувствовал, аки в словах,
и остановился рядом с забором, прислонившись слегка -
а что? тоже же жаль старика, как слой ват

из ушей у меня песни не слышны - вдруг пчела,
лепеча про жужжанье и нижнее нежное зданье
заржала она на меня - но какой-то конь укусил её в область чела,
и она заморгала обиженно - а конь улетел на заданье.

                20 апреля 2023 года примерно 07:27

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123042001339


Рецензии